http://1756-1762.blogspot.ru

вторник, 5 января 2021 г.

"The blood of patriots." (Battlereport by the rules, "Rebels and patriots") AWI

 "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов."Это для него естественное удобрение." (Томас Джефферсон)

   Ранним, летним утром  по дороге , вдоль многочисленных американских ферм пылила колона королевских войск.Красные мундиры "омаров", были здорово разбавлены синими и зелёными мундирами брауншвейгцев ,а толстый слой пыли на мундирах,шляпах,башмаках и усталых лицах делал их одинаково похожими .


Весело щебетали птички , в лесу на высоких холмах справа от дороги.Слева тянулись бесконечные поля и пастбища."Да,хороша колония,место много, не то что метрополия - остров вдоль и поперёк поделен и огорожен.Старшие сыновья ждут,когда родитель отдаст Богу душу,чтобы получить поместье в наследство,о младших и говорить нечего.А здесь...Красота!!!После войны,обязательно приобрету земли,на новых территориях.Стану плантатором..." Так размышлял молодой 25 летний Британский полковник , командовавший отрядом королевских войск.Патент ему купил богатый папаша и услал в колонию,от греха подальше,потому как по этому молодцу на родине уже давно петля плакала.
   Сладкие мечтания этого юнца , прервал выстрел...Голова сержанта 17-го драгунского , ехавшего в голове колонны , взорвалась как арбуз , оросив ближних алыми брызгами.Сразу за первым выстрелом грянуло ещё несколько,вынеся из сёдел ещё несколько драгун.Причём , стреляли не только из леса на крутых холмах,но и со стороны живых изгородей со стороны фермерских пастбищ.
  Через несколько минут,уже грохотала со всех сторон....





 "Что делать?!!Что,чёрт подери, делать?!!!" металось в голове молодого повесы в полковничьих эполетах.Он подскакал к немецкому майору , командовавшему брауншвейгцами.Тот был ветераном Семилетней войны и говорят, в своё время был полковником и был понижен в звании за дерзкий нрав и несоблюдение субординации."Что мне делать,господин майор?!!" закричал британец,срываясь на фальцет."Муравью хрен приделать!Вы здесь командуете!" ответил немец с жутким акцентом. "Лично я ,со своими людьми организую оборону и дождусь, пока этот сброд вылезет из своих нор,тогда мы его и раскатаем его в блин!!!"
  Униженный "омар" ускакал в голову колонны.Весь разговор и был то меньше минуты , а тем временем "немецкий порядок" показал себя с лучшей стороны.Неслись команды на немецком,солдаты занимали места вдоль живой изгороди,егеря рассыпались по зарослям и начали вести убойный огонь в ответ,артиллерия снялась с передков и готовилась к бою.Гренадеры бросились к ферме,чтобы под её прикрытием атаковать мятежников.
  Доскакав до своих британских драгун, аристократ , заорал "За мной!!!В атаку!!!" и рванул вдоль крутизны , к единственной тропе ведущей на верх холмов.Драгуны бросились следом,дружно проорав "В атаку!!",несясь к заветной тропе под свист пуль.То один,то другой смельчак падали из седла,сражённые меткими пулями из чащи леса.




"Что делает этот самонадеянный придурок?!!В лесу ему конец!!!" пронеслось в голове у немецкого майора , а вслух крикнул - "В храбрости ему не откажешь!",стоящий рядом сержант только ухмыльнулся в седые усы,он то догадывался что на самом деле хотел сказать старый майор.Годы жизни научили его держать язык за зубами и не говорить в слух то что вертится голове.Особенно при других и о вышестоящим начальстве."А ну ка ребята,расчистите путь нашей кавалерии!!!" прокричал немецкий офицер ,спустя минуту.Пехота и егеря усилили ружейный огонь по склонам холмов и надо сказать,очень удачно - отогнав засевших там американцев в глубь леса.


     Как уже говорилось выше,палили не только с вершин лесных холмов,но и со стороны живых изгородей фермерских полей и загонов.И через некоторое время,за ними показались знамёна американских минутменов (как их здесь называли).Брауншвегцам пришлось развернуться и бить на две стороны.Особенно отличились егеря и британские артиллеристы - они долго сдерживали наступавшие отряды повстанцев,заставляя  их отступать,снова и снова.Именно при поддержке их дружественного огня,рота германских гренадер совершила марш бросок и укрепилась у стен фермы.




А судьба красных драгун сложилась так , как и предсказывал старый вояка.Взобравшись на вершину , полковник уже потерял до половины своих людей.Затем его  кавалеристы рванули в лес за удиравшей лёгкой пехотой колонистов.Ещё некоторое время,из чащи леса были слышны выстрелы и звуки рукопашного боя,затем всё стихло.Из чащи проскакало несколько лошадей с чепраками 17-го драгунского,но без всадников.Из зарослей больше никто не появлялся.Пехотинцы стояли в напряжении , готовые к новым атакам.Вдруг кустах,на склоне холма затрещали ветки.Нервы у солдат не выдержали и они стали палить прямо по кустам.Залп другой.Вниз ,по холму,ломая заросли , скатилось несколько тел солдат в американских мундирах.И всё смолкло со стороны , ещё недавно казавшегося таким приветливым, леса.Стоящего теперь с угрожающей тишиной.





 А за спиной своих товарищей,развернувшись в другую сторону,вели жаркий бой егеря и артиллеристы.Гренадеры,у стен фермы,несли потери и вели перестрелку со отрядами колонистов,наступавшими со всех сторон.Американцы пытались задавить их численным преимуществом.
Роты американцев , зарвавшись, слишком близко подошли к стенам фермы,чем не замедлили воспользоваться немецкие гренадеры на службе Его величества.Проорав во всю мощь своих лужёных глоток - "Хооох!!!",они бросились в штыки.Их порыв был настолько мощным что они не только опрокинули отряд противника,убив командира всех повстанцев ,но и полностью его уничтожили ,догнав бегущих у ограды поля.Гибель командира и уничтожение целого отряда в штыковом бою,повергло в шок других.Гренадеры на этом не остановились,да.... этим парням сегодня жестоко досталось и они очень хотели восполнить жажду крови.Следующими пали от немецких штыков американские снайперы,не успевшие перемахнуть за забор за амбаром фермы.
И только третий отряд колонистов,метким снайперским огнём,смог остановить эту безумную атаку,заставив откатиться назад этих сумасшедших ("....это не война,говорили они,это бойня,пленных надо брать!!!...").






   Солнце стояло высоко в зените.Снова пели птицы.Свежий ветер унёс запах пороха и принёс
запах леса, свежескошенной травы и полевых цветов.Ничего не говорило о том ,что два часа назад здесь пахло кровью и порохом.На дороге суетились люди.Что-то убирали,переносили,что-то закапывали у дороги.Это были те же люди что шли по дороге рано утром,но их было меньше,гораздо меньше...
   А кровь уже впиталась в землю,и спустя некоторое время на этих местах снова вырастет трава или цветы,а может дерево.Дерево Свободы...По крайне мере,тогда в это очень хотелось верить....


20 комментариев:

  1. Зачитался отчетом. Болел за майора. Не зря)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Я в этой войне тоже болею за немцев)))

      Удалить
  2. Ух, ты!... Давно не было такого превосходного репортажа с игры. Шикарные фигуры, поразительный террейн, а уж текст вообще достойный писательского пера... Да и качество фото очень высокое. Браво, Гена!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый ландшафт и миниатюры!
    Супер боевой отчет!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Благодарю тебя дружище!Может когда - нибудь созреешь,возглавить британских гренадер ;)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо,Кирюша!Присоединяйся,французы ждут твоего командования)))

      Удалить
  6. Гена, нет слов! Реляция просто суперская 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Денис!Ну надо подождать,что напишет Бостонский курьер" мятежников))))

      Удалить
  7. Шикарный репорт с отличными фото, фигурки и тиррейн - просто заглядение! Поздравляю с открытием сезона, Геннадий!

    ОтветитьУдалить
  8. Читал текст и рассматривал фото, с большим удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  9. С почином, дружище. Желаю в наступившем году побольше игр!

    ОтветитьУдалить