http://1756-1762.blogspot.ru

воскресенье, 6 января 2019 г.

Massive Darkness (Кромешная Тьма) или первые впечатления!!!

Перед самым Новым Годом отметил свой 50-летний юбилей, а точнее 27 декабря!Один из самых моих близких друзей (а в таком возрасте считай уже родственник),Василий Левашов - презентовал мне локализованную на Русском языке настолку Massive Darkness (Кромешная Тьма)!Видимо зная мою любовь к уже имеющимся у меня настолкам с допами "Zombicide Black Plague" компании CMON,не иначе.Первые мои впечатления,после вскрытия коробки можно сравнить лишь с радостью мальчика,которого привели в магазин Солдатиков и сказали "Выбирай что хочешь!".То есть "Полный пиз.....восторг,сэр".Отличная деталировка миниатюр,огромное разнообразие отрицательных героев,пластиковые монстры которые внушают омерзение своим внешним видом и которых страшно брать в руки из-за их натуральности,благодаря высокой скульптурной проработке - просто Шикардос,как говорит мой приятель!!!Проработка полиграфии,как всегда для CMON,на высоком уровне.Тайлы игрового поля создают реальный эффект подземелья и и другие вкусности грамотного вебдизайна!Огромный тебе поклон,дружище,за столь замечательный подарок!!!






    Перед Новым Годом,я несколько раз открывал коробку,любуясь миниатюрами,но так и не смог поиграть.И вот настал тот момент когда это произошло!Мои старшие,видели этот подарок у меня и увлечённые играми в ЧЧ,мечтали посмотреть на это новое чудище!Вечером 1-го мы сели сыграть пробную учебную игру,тем более что с правилами мы ознакомились не только в бумажно-электронных вариантах,но и посмотрев видеообзоры.Первую игру мы проиграли едва сделав три хода)))Вторую,на том же учебном уровне,где игровое.поле размером всего в два тайла,мы проиграли, уже подходя к концу...И были слегка шокированы.Хоть производителями и было заявлено,что игра создана на движке Zombicide black plague,явных отличий очень много.Ну как если бы мы сравнивали шутер типа "бегу-стреляю-патроны подбираю"(ЧЧ)" с более вдумчивым РПГ, где прокачивать  героя надо вдумчиво,подбирая ему свою роль в коллективе (и это либо Diablo 3 где нет сохранялки и все монстры ужас как сильны,и нужно думать какую тактику тебе подбирать под каждый отдельный вид напавших тварей исходя из собственных способностей,либо World of Warcraft ).Нападение может идти как отдельным монстром (с большим количеством HP) так и однородной группой персонажей с лидером во главе,где HP всех участников банды суммируется...Но что-то я углубился)))Сегодня сыграли ещё раз....Уже на простом уровне,но опять же проиграли оба раза,первый  раз, едва миновав 1 уровень игры.А второй раз уже ближе к концу.Но при всём при этом ,не расстроились,а получили кучу эмоций)))
      Что ещё интересно - вы можете весело провести время играя и в ЧЧ(можно её совместить с со всеми допами,включая Русскую версию Зомбицида ЧЧ (Зелёная Орда),где роли зомби выпадают уже на долю орков и гоблинов) так и интересно отыграть Кромешную Тьму,где потребуется больше напрягать мозги и можно больше проявлять свои тактические возможности,в отличии непредсказуемой ЧЧ.
     Понравилось ещё и то,что было выпущено много новых доп.наборов для Кромешной Тьмы.Но на первых порах хватает и базы,а во-вторых CMON выпустила карточки (которые наши фанаты уже русифицировали) для перевода героев,зомбей,монстров и пр. из Чёрной Чумы в Кромешную Тьму и наооборот.Так что, мне это облегчило задачу по увеличению моего игрового контнета,ибо имею в наличии и Чёрную Чуму и Зелёную Орду(старшие подарили мне её на юбилей))) и Кромешную Тьму.Так что всем советую данную серию игр!!!


Эта тварь(паук) может тебя оглушить и подтащить твоего героя с соседнего на своё поле,где ты будешь валяться до следующего своего хода,пока не сможешь активировать и подняться.Сразу вспоминается паучиха Шелоб из Властелина Колец.


А вот такие карты под миниатюры из "Зомбицида Чёрная Чума" сделаны для "Кромешной тьмы".




16 комментариев:

  1. Спасибо за обзор, Ген! Очень здорово написано и безумно рад тому что подарок пришелся тебе по душе.
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо,братишка.Знаешь,это как Новогодняя сказка для взрослых,которые ещё дети в душе)))

      Удалить
    2. :) понимаю тебя. Сам пережиааю такое в хобби и этт очень важные и ценные моменты

      Удалить
    3. Жаль нет времени расписать их,а так хочется)))

      Удалить
  2. Мои поздравления Геннадий! Вот всем красишь, а на себя любимого времени нет:) Ай яй яй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Андрей!Да,поговорка "Сапожник без сапог" , правильно отражает положение вещей!

      Удалить
  3. Ну вааще! ... хотя фигурки конечно симпатичные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово,симпатичные,я бы сказал,слишком детализированные для простой настолки!Из таких Ваху хорошо делать!!!

      Удалить
  4. А вообще, очень интересно! Я с подобными играми пока не сталкивался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую.Сам подсел сравнительно недавно.Может пару лет как.Хотелось как-то отдохнуть от исторички.Искал что-нибудь на скирмиш.Но не одни правила не зашли.Попался Зомбицид,первый,русская локализация.Потом "Чёрная Чума" ...и закрутило)))Главное,что вовлекаются домашние,друзья.Приходят поиграть ,пообщаться.Так игры командные,то развивается чувство взимовыручки,понимания друг друга.Ни и общение с близкими,через игру.Нам ,современным людям этого не хватает - а это очень важно.

      Удалить
  5. Гена, прими ещё раз поздравление! Хороший тебе подарок презентовал Вася. Я тоже хочу, что нибудь домой, но мои близкие пока не активны в этом вопросе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас акция идёт в Хоббигеймс,до12 января.Возьми Зомбицид Зелёная орда - отличная игра!По акции в полцены получается.

      Удалить
  6. Выглядит занятно, миниатюры шикарные.
    Ну и с прошедшим юбилеем :)

    ОтветитьУдалить
  7. Зомби-агента можно было оставить Некромантом

    ОтветитьУдалить