http://1756-1762.blogspot.ru

понедельник, 27 октября 2014 г.

"Кондотта атакует!!!" Игра по правилам Obitis Equitis часть 2

Флорентийские мен-ат-армы уже покатились вперёд, ни что их не остановит, ни смерть товарищей от обильных стрел и болтов, ни проклятья вражеских колдунов!
Ну наконец-то докатились, до первых. Чвак ... Хлюпноло что-то. - Здесь вроде чухонцы стояли?-Да, было дело..Теперь пусто..
А их конным товарищам, приходится оставить их без поддержки чтобы атаковать Кондотьеров на холме и остановить провал центра. Тяжко придётся тяжёлой пехоте без прикрытия.
  Атака!!!Марш-марш-вперёд!!!Удар!!!И...кондотьеры бегут!!!Вслед пару залпов арбалетов - отряд рассеян полностью!!!Бинго!!!

На правом фланге Бретонцы врубаются в ряды Бургунских лучников,режут,рубят,колят!!!Гонят их с холма, рассеивают - опрокидывают вторую линию.


В довершении всего Бретонская кавалерия  врубается в ряды Бургундских пикинёров на самом краю правого фланга и гонят их, рубя бегущих с невероятной жестокостью...

В центре - Флорентийские пикинёры решили сыграть в "подколи свинью".Игра пришлась не по вкусу Бургундским господам, только что вкусивших победы над Французскими коллегами. Итог - бег на длинные дистанции ,да ещё и от какого-то быдла с длинными палками.
Довершил разгром центра Бургундской армии, бегство кондотьеров от второго отряда Французских рыцарей, ну соответственно бегство остальных отрядов с поля боя."Фенито ля комедия" - как говорят итальянцы.Что в впрочем актуально в этом сражении где их было много,и они исполняли большую часть ролей с обеих сторон.
А железный отряд так и погиб....Геройски...Оттянув на себя всё Германское крыло Армии Великого Герцога....Славная была охота , братья волки...






 

2 комментария: